Rabu, 14 Desember 2011

"Welcome December, Let's Move On"


Dear Bloggers,

Welcome Desember, alhamdulillah walau bukan di awal bulan saya bisa kembali terpacu untuk menulis curhat di blog ini. Beberapa hari absen untuk sejenak tarik nafas, banyak merenung diantara dinamika problema yang dahsyat mendera saya belakangan ini....

Let's move on guys, apapun yang kita hadapi dalam hidup harus dijalani. Baik susah, senang, sempit, sedih semua adalah bumbu selagi kita masih bernyawa.

Di akhir bulan penutup tahun ini saya benar-benar sedang diuji. Dari awal tahun sampai saat ini saya belum juga menerima raport loh bloggers hehehehe, saking banyaknya ujian yang harus dilewati, tapi ya it's my life, my choice, my destiny.  Tentu akan ada irama dan konsekuensi sendiri yang berbeda dengan kadar yang harus dihadapi orang lain. Sering saya bertanya dalam hati, kapan yaaa semuanya akan selesai? akankan tahun depan warna hidup saya lebih cerah ataukan masih banyak dihiasi warna-warna gelap atau kelabu? entahlaah...semuanya saya pasrahkan pada Maha Kuasa, pencipta alam semesta Allah SWT. Sebagai hamba saya hanya bisa berdoa untuk tetap kuat, ikhlas dan selalu bersyukur atas apapun yang saya terima agar tetap bisa tersenyum dan bahagia dalam kelapangan hati.

Sebagai manusia ternyata saya ini begitu lemah dihadapanNya ya bloggers....saya benar-benar tidak bisa memprediksi apa yang akan saya hadapi dari detik ke detiknya. Subhanallah....
Ketika lepas berlibur akhir tahun 2010 lalu, saya banyak membuat resolusi dengan alm Mas Adjie. Kita niatkan berbagai macam untuk kebahagian keluarga kami, tapi nyatanya? di awal februari dia sudah pergi selama-lamanya meninggalkan saya dan anak-anak, dan kaburlah semua resolusi itu. Terlebih berikutnya beruntun datang rentetan masalah sampai kini. Saya yang tadinya hampir jarang tersorot media, kini wara-wiri di media. So unpredictable ya bloggers.....


Saya sadar berbagai atribut yang saya bawa sekarang dengan berbagai masalahnya, semakin membawa saya pada suatu titik dimana semua mata akan tertuju ke saya.
Hmmm hanya bisa banyak-banyak istighfar deh saat ini sambil terus berdoa dan usaha tentunya.

Terima kasih untuk semua perhatian yang diberikan, baik positif maupun negatif. Semuanya berharga untuk memacu saya semakin hati-hati dan introspeksi diri.
Yang jelas, semoga niat saya untuk selalu menjadi  pribadi terbaik dan melakukan hal-hal bermanfaat bagi Allah, anak-anak, keluarga, dan sesama akan tetap terjaga sepanjang hayat. Amiin
Next, saya akan curhat soal gonjang-ganjing asmara dan kekaguman pada sosok perempuan 'hero' di Bali.
Keep stay on my blog ya....


Best Regards,



ASM




17 komentar:

  1. Salut untk anda, thanks utk pembelajarannya..

    BalasHapus
  2. salut dan kagum saya dengan anda, selain cantik ternyata pintar. Tepat untuk menjadi anggota DPR

    BalasHapus
  3. be patient ya, bund... everything gonna be OK...Allah blessing U..

    BalasHapus
  4. semangat ya mbak, hidup emg hrz trz berjaLan...U best m0ther :)

    BalasHapus
  5. sabar n smangat trus mba,,, Allah always with u :-)

    BalasHapus
  6. terima kasih atas semua komentar yang mampu membesarkan hati saya, membesarkan pandangan saya bahwa hidup harus terus dilewati dengan penuh syukur

    BalasHapus
  7. Be honest to your self.. apa yang kau tabur, itu yang akan kau tuai.. Dihadapan manusia, boleh kau bersandiwara, tapi tidak dihadapan Tuhan.. He knows you, even more than you know your self..

    BalasHapus
  8. seneng deh m'angie ngsh c0ment jg :)

    m0ga keanu cpt sembuh ya mbak, jgn bersedih trzLa berd0a krn aLLah SWT akn memberikan kekuatan utk m'angie dLm menjaLani kehidupan yg Lbh baik Lg ^_^

    BalasHapus
  9. semangat mbak...yg penting,jangan ada dusta diantara kita...itu saja yg perlu dijelaskan kepada masyarakat....INDONESIA

    BalasHapus
  10. keep smile...
    jujur dari hati nurani aja...

    BalasHapus
  11. AKU BENCI MELIHAT DIRIMU MASIH MENYEBUT NAMAnya, APALAGI MELIHATMU SATU PHOTO DENGANNYA. KUHARAP TUHAN CABUT NYAWAMU. DAN NYAWA ANAKMU SEKALIAN AGAR KALIAN BERTEMU DI NERAKA SANA.
    TAPI DIRIMU MASIH CANTIK SEPERTI DULU. MUNGKIN KU TAK PANTAS DI MATAMU.
    BIARLAH TV HIDUP TERUS SAMPAI KUDENGAR NAMAMU AGAR TERHAPUS RINDU DAN PERIH INI.
    MANTAP GAK PUISI KU INI, KUR...
    KURNIATI KOK GAK ADA YA....

    BalasHapus
  12. blogwalking mba, inspire blog!

    erastusblog.blogspot.com

    BalasHapus
  13. Sadarlah..rakyat Indonesia membutuhkan anggota DPR yang bisa merendahkan hatinya untuk mau menindaklanjuti aspirasi mereka, dan mau mengesampingkan urusan pribadinya demi kepentingan masyarakat. Terlepas dari kasus mbak ASM, saya ikut trenyuh dengan kondisi mbak ASM ditinggalkan selama-lamanya oleh sang suami. Tabahkan hatimu dan teruslah menjadi manusia yang lebih baik.. GBU

    BalasHapus